В Ингушетии вступил в силу приговор милиционерам-разбойникам

Магас, 21 февраля 2006, 16:01 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Назрановского районного суда Республики Ингушетия, вынесенный троим грабителям, двое из которых были милиционерами. Информация об этом опубликована на сайте Генеральной прокуратуры РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как было установлено в ходе следствия и суда, 15 июня 2004 Руслан Арапханов и Саламхан Баркинхоев несли службу по охране склада вооружения МВД республики. В полночь милиционеры решили покинуть вверенный объект и поискать на стороне заработок, что они и сделали. Взяв с собой закрепленное за Арапхановым автоматическое оружие, на служебном автомобиле "УАЗ" Баркинхоев и Арапханов выехали в центр города Назрани. При этом они прихватили с собой и своего знакомого Юсупа Газгериева, которому рассказали по пути о своих намерениях. План друзей пришелся по душе и Газгериеву.

Встретив на улице Чеченской города Назрани двух незнакомых граждан, подельники заставили их сесть в машину якобы для доставки в МВД республики с целью установления их личности, поскольку у последних не было при себе паспортов. Вскоре, остановив машину на улице Гекало под предлогом досмотра, милиционеры вытащили свои жертвы из салона автомобиля, избили их и отобрали сотовые телефоны и деньги. Затем преступники скрылись с места происшествия.

По приговору Назрановского районного суда Арапханов, Баркинхоев и Газгериев признаны виновными в открытом хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (пункты "а", "г" части 2 статьи 161 УК РФ), а Баркинхоев и Арапханов - и в использовании служебных полномочий сотрудников милиции вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности (часть 1 статьи 285 УК РФ - злоупотребление служебными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.