Депутат Госдумы Анатолий Локоть: стопроцентной уверенности в вине Щербинского у судьи нет

Барнаул, 21 Февраля 2006, 15:56 — REGNUM  21 февраля депутаты Госдумы от фракции КПРФ Анатолий Локоть и Михаил Заполев, а также депутат Новосибирского облсовета Арам Суварян посетили Бийский следственный изолятор, в котором находится Олег Щербинский. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы новосибирского отделения КПРФ Олег Полетаев, из Новосибирска сопровождать депутатов выехала автоколонна, в составе которой было 4 машины местного отделения организации "Свобода выбора".

"Мы побывали на месте трагедии, и один из представителей "Свободы выбора" проехал опасный участок на скорости 120 км/ч, - рассказал Олег Полетаев. - Его вывод, как автомобилиста, такой, что при 120 км/ч маневрировать можно, а вот при 150 - сомнительно. Понятно, что на скорости в 200 км/ч, с которой ехала машина губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, возможности для маневра не было совсем".

Перед тем, как поехать в СИЗО, депутаты нанесли визит судье, выносившему приговор. "Судья предоставила нам возможность ознакомиться с делом, она тоже чувствует себя непросто. Стопроцентной уверенности в вине Щербинского у нее нет", - выразил корреспонденту ИА REGNUM свое личное мнение депутат Анатолий Локоть.

Олег Щербинский содержится в СИЗО в двухместной камере общей площадью 8 кв.м. с еще одним заключенным. В камере есть небольшой телевизор. По словам руководителя СИЗО Василия Неупакоенко, условия содержания "нормальные", жалоб от Щербинского не поступало, отношение к нему толерантное. "Он не считает себя виновным и, конечно, подавлен, - рассказывает об Олеге Анатолий Локоть. - Кроме того, он немного болен гриппом. Но все равно чувствуется, что надежда доказать свою правоту в нем есть - уже подана кассационная жалоба".

Депутаты около получаса провели у Олега Щербинского, который поблагодарил всех за то, что навестили его. "Олег вел себя очень скромно и на вопросы о том, нужно ли что-то еще, кроме моральной поддержки, отвечал, что ничего не надо. Но сегодня мы встретимся с его семьей и постараемся узнать об их нуждах", - добавил Анатолий Локоть.

По возвращении в Москву депутаты Госдумы не только намерены проявить законодательную инициативу и внести поправки в правила дорожного движения и федеральный закон, который позволяет использовать проблесковые маячки, но и выяснить реакцию государства на многочисленные акции протеста в поддержку Олега Щербинского. Как сообщил руководитель пресс-службы новосибирского отделения КПРФ Олег Полетаев, еще 17 февраля в Госдуме на пленарном заседании было внесено протокольное поручение по этому вопросу. Однако "Единая Россия" большинством голосов это поручение заблокировала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов 7 августа 2005 года погиб в автомобильной аварии на трассе между Бийском и Барнаулом у села Плешково. Mercedes губернатора во время обгона на перекрестке задел автомобиль Toyota и, не справившись с управлением, слетел в глубокий кювет. В результате аварии погибли сам губернатор, водитель Евдокимова, а также его охранник. Находящаяся в машине супруга Евдокимова была доставлена в больницу. В автомобиле Toyota, которым управлял Щербинский, находилось 4 человека, из которых никто не пострадал. Суд по "делу Щербинского" начался в ноябре 2005 года, а в феврале был вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым Щербинскому дали 4 года колонии-поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России