В Калининграде созданы мобильные группы для поиска дичи, погибшей, возможно, от птичьего гриппа

Весь мир, 21 февраля 2006, 15:22 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Калининградской области совместно с региональным управлением Россельхознадзора сегодня, 21 февраля, приступили к формированию мобильных групп, которые начнут активные профилактические меры перед инфекцией птичьего гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства, комментируя сообщения немецких ветеринаров о гибели от птичьего гриппа лебедей на острове Рюген.

В настоящее время на всех пунктах пропуска Государственной границы в Калининградской области организована санитарная обработка транспорта и людей. Специалисты настоятельно рекомендуют содержать домашних птиц в закрытых помещениях, чтобы исключить их контакт с перелетными. С сегодняшнего дня государственная ветеринарная служба Калининградской области приступила к учениям по локализации возможных очагов возникновения птичьего гриппа, - отметили в пресс-службе.

В Минсельхоз России направлена заявка на поставку в область 1,5 млн. доз противовирусной вакцины. В Калининградской области исследовано больше 2 тысяч проб крови и 109 проб патологического материала. Причем, специалисты выезжают за каждой погибшей уткой на дальние расстояния, - отметили в пресс-службе регионального правительства.

На сегодняшний день птичий грипп на территории области не установлен. Вместе с тем, по данным "Комсомольской правды-Калининград", в польском морском курорте Крыница-Морска, который находится на Балтийской косе, граничащей с г. Балтийском Калининградской области, найдено несколько мертвых лебедей. Результаты обследования пока не разглашаются, но есть основания предполагать, что опасный диагноз подтвердится, - заключает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail