Хозяйства Ульяновской области получат 1 млрд. 270 млн. рублей

Ульяновск, 21 февраля 2006, 15:00 — REGNUM  Проекты, разработанные агропромышленными предприятиями Ульяновской области, получат поддержку Министерства сельского хозяйства РФ. В этом губернатора Ульяновской области Сергея Морозова заверил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев на встрече, состоявшейся 20 февраля, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В переговорах также приняли участие министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Якунин и депутат Государственной Думы Валентин Денисов.

Стороны обсудили ход реализации на территории региона национального проекта "Развитие АПК". По словам Сергея Морозова, хозяйства Ульяновской области подали заявки на включение в систему федеральной финансовой поддержки на сумму порядка 2 миллиардов рублей. Соответствующей комиссией Минсельхоза подтверждение пока получили заявки на сумму 1 миллиард 270 миллионов рублей. Алексей Гордеев заверил Сергея Морозова, что он лично знакомился с рядом проектов, пока не получивших подтверждения на поддержку, в некоторых хозяйствах побывал во время своего визита в Ульяновскую область и уверен, что вопрос их включения в федеральные программы будет решен положительно.

Кроме того, глава области высказал озабоченность тем, что до сих пор не утверждены квоты на лов рыбы в Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах для Ульяновской области. В результате рыболовецкие хозяйства региона прекратили работу и несут убытки. Министр разделил озабоченность Сергея Морозова и дал указание ответственным лицам Минсельхоза РФ ускорить подготовку и в возможно короткие сроки представить для подписания соответствующий Приказ Министерства сельского хозяйства РФ.

Также Алексей Гордеев подтвердил свое намерение посетить область во второй половине мая этого года. Целью визита станет участие министра в торжественном вводе в эксплуатацию нового здания Ульяновской сельскохозяйственной академии. Кроме того, Алексей Гордеев лично проинспектирует ход весенней посевной в регионе.

Также в этот день Сергей Морозов встретился с представителями молодежного землячества Ульяновской области в Москве. Губернатор отметил, что в самое ближайшее время состоится встреча регионального Правительства и ульяновского молодежного землячества, где будет определен план совместной работы на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.