Один кандидат от оренбургской "Родины" будет участвовать в выборах в местный парламент

Оренбург, 21 февраля 2006, 14:57 — REGNUM  Кандидат от Оренбургского регионального отделения партии "Родина" возвращен в избирательный бюллетень. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM региональном отделении партии "Родина", вопрос по иску избирательной комиссии округа № 7 по выборам в Законодательное Собрание Оренбургской области четвёртого созыва о снятии с регистрации кандидата от партии "Родина" Владимира Подвигина был рассмотрен в Оренбургском областном суде. В результате суд вынес решение о возвращении в регистрационный список кандидата от партии "Родина" Владимира Подвигина.

"После того, как облизбирком принял решение не регистрировать партийный список избирательного объединения "Региональное отделение Политической партии "Родина", в окружные избирательные комиссии поступило указание не принимать документы на регистрацию и у одномандатников от этой партии. Но с Подвигиным получился конфуз", - заметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM член партии "Родина" Андрей Альтов.

Владимир Подвигин оперативно и квалифицированно провёл работу по сбору подписей. Он сумел зарегистрироваться и получить удостоверение кандидата до решения облизбиркома об отказе в регистрации партийного списка. Окружная комиссия хотела изъять удостоверение через суд. Областной суд признал доводы её представителей неубедительными и отклонил иск. Фамилия Подвигина была включена в избирательный бюллетень, который уже поступил в типографию.

Примечательно, что кандидатура Владимира Подвигина была выдвинута на конференции, которую признали нелегитимной. Напомним, что 12 марта 2006 года в Оренбургской области пройдут выборы в Законодательное Собрание области четвертого созыва. В местный парламент будут выбраны 47 депутатов: 23 одномандатника и 24 - по списку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail