Азиатский Банк развития профинансирует восстановление берегоукрепительных сооружений на реке Пяндж

Душанбе, 21 февраля 2006, 13:57 — REGNUM  Руководство Азиатского банка развития (АБР) одобрило просьбу Правительства Таджикистана профинансировать восстановление 3,9 км берегоукрепительных сооружений на реке Пяндж и 9,45 км ирригационного канала Дехканабад на юге Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в таджикском представительстве Банка.

По завершению восстановительных работ население в районах Хамадони и Фархор будут обеспечены подачей ирригационной воды на 25 000 га хлопковых площадей, находящихся вниз по течению, питьевой водой для населения, а также уменьшится риск угрозы жизни и потери имущества от будущих наводнений.

В АБР также сообщили, что Правительство обратилось с просьбой к АБР об оказании помощи в восстановлении берегоукрепительных сооружений и ирригационного канала Деханабад за счет перераспределения средств текущего проекта по восстановлению сельского хозяйства, финансируемого АБР. Общая стоимость данных восстановительных работ оцениваются в размере $7,5 млн, из которых АБР предоставит $5,763.

Берегоукрепительные сооружения и канал в Хатлонской области были разрушены сильным наводнением, произошедшем на реке Пяндж в июне 2005 года. В результате наводнения было разрушено 15 км берегоукрепительных сооружений, 24 моста, другая инфраструктура, пострадало большое количество населения в Хатлонской области, в особенности в районах Мир Саид Али Хамадони и Фархор Хатлонской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.