136,7 км газовых сетей проведено в Марий Эл в 2005 году

Йошкар-Ола, 21 февраля 2006, 13:54 — REGNUM  Газ появился в 1741 доме Марий Эл, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном управлении администрации главы республики. Планы на 2006 год - вдвое выше прошлогодних.

Как прокомментировал итоги 2005 года министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Попов, сейчас наиважнейшей задачей в сфере газификации республики является не только прокладка межпоселковых газовых линий, но и подключение к ним как можно большего числа сельских потребителей. Правительством республики разработан механизм государственной поддержки населения, занимающегося подключением газа к индивидуальному жилью.

Как пояснил в управлении информации, сейчас, согласно постановлению правительства республики, сельчанам субсидируется почти 50% ставки по привлеченным на эти цели кредитам. В прошлом году жители Марий Эл взяли на газификацию 556 кредитов более чем на 15 млн. рублей. На погашение части ставки по кредитам направлено за прошлый год из бюджета 310 тыс. рублей. Наибольшее количество квартир удалось газифицировать в Медведевском, Мари-Турекском, Параньгинском и Горномарийском районах, хуже шла эта работа в Куженерском и Оршанском муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail