"Матери Беслана" намерены привлечь чиновников к уголовной ответственности

Владикавказ, 21 февраля 2006, 13:29 — REGNUM  Представители комитета "Матери Беслана" намерены обратиться в суд с требованием привлечь к уголовной ответственности бывшего лидера Северной Осетии. Экс-президент Александр Дзасохов должен предстать перед служителями Фемиды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель комитета Сусанна Дудиева.

"После того как чеченский террорист Нурпаши Кулаев будет осужден, мы продолжим свою борьбу с чиновниками. За гибель наших детей должны ответить члены оперативного штаба, которые руководили операцией по освобождению заложников. Мы хотим видеть на скамье подсудимых вместе с господином Дзасоховым бывшего министра внутренних дел республики Казбека Дзантиева, начальника управления ФСБ по Северной Осетии Валерия Андреева, министра МЧС Бориса Дзгоева. Эти люди бездействовали в дни захвата первой бесланской школы",- сказала Сусанна Дудиева.

По словам собеседника, члены комитета последовательно будут добиваться своей цели. От уголовной ответственности не должны уйти и чиновники из федерального центра. "Генералы Тихонов и Попов также виновны в гибели заложников и должны быть наказаны. Наша борьба только начинается, за уничтожение детей никто пока не понес наказание. Генеральная прокуратура Российской Федерации скрывает и защищает виновных в бесланской трагедии. Мы должны достучаться до правды",- подчеркнула Сусанна Дудиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail