Воронежским региональным льготникам увеличены денежные выплаты

Воронеж, 21 февраля 2006, 13:27 — REGNUM  Ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам повышены с 1 февраля постановлением главы администрации Воронежской области Владимира Кулакова, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Таким образом, ветераны труда и приравненные к ним категории льготников, из числа ветеранов военной службы и государственной службы, будут каждый месяц дополнительно получать из областного бюджета 200 рублей, труженики тыла - 250 рублей. Сумма ежемесячных выплат реабилитированным гражданам поднимется до 300 рублей, а пострадавшим от политических репрессий - до 250 рублей.

Как указано в постановлении, увеличение размеров выплат произведено с учетом индексации и компенсации за проезд в пассажирском транспорте городского сообщения.

В Воронежской области более 560 тысяч человек в соответствии с федеральным и региональным законодательством имеют право на меры социальной поддержки, из них 216 тысяч - региональных льготников. В 2005 году из областного бюджета на социальную поддержку региональных льготников было направлено свыше 800 млн. рублей, что в 3 раза больше, чем в 2004 году. В текущем году в областном бюджете на эти цели запланировано 1,2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail