Росприроднадзор взял под контроль плавучею техническую базу "Лепсе" (Мурманская обл.)

Мурманск, 21 февраля 2006, 12:45 — REGNUM  По информации Управления Росприроднадзора по Мурманской области 20 февраля 2006 г. были подведены итоги внеплановой проверки выполнения требований природоохранного законодательства на плавучей технической базе (ПТБ) "Лепсе" ОАО "Мурманское морское пароходство" (ММП). ПТБ "Лепсе" используется для временного хранения твердых и жидких радиоактивных отходов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в ходе проверки, проходившей в период с 10 по 14 февраля 2006 г., инспекторы Росприроднадзора также проинспектировали водоохранную и прибрежную защитную полосы Кольского залива и плавучий причал ФГУП "Атомфлот". Проверка показала, что аварийные источники электроэнергии и тепла, а также системы, обеспечивающие общую безопасность ПТБ, находятся в состоянии готовности. Обход судна и техническое обслуживание осуществляется экипажем судна с периодичностью 1 раз в 4 часа, что сводит к минимуму возможность возникновения и развития аварийных ситуаций. Нарушений правил ведения судовых документов выявлено не было.

По итогам проверки руководству ПТБ выдано предписание о проведении ежегодного освидетельствования корпуса базы, устройств оборудования и снабжения. Кроме того, инспекторы Росприроднадзора предписали провести освидетельствование судна Российским морским регистром судоходства. Также Росприроднадзор взял под постоянный контроль выполнение на ПТБ "Лепсе" требований законодательства в части использования и охраны водных объектов и соблюдения нормативов воздействия на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.