Читинская область приступила к исполнению ФЗ о госзакупках

Чита, 21 февраля 2006, 13:22 — REGNUM  До 15 апреля информация о заказах на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд организация Читинской области будет размещаться не на региональном портале государственных закупок, а на официальном сайте администрации региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 февраля на заседании администрации утверждён временный порядок пользования официальным сайтом и план мероприятий по внедрению и использованию информационной системы "Региональный портал государственных закупок".

Согласно принятому постановлению, информация о госзакупках будет размещаться на сайте администрации до 15 апреля 2006 года, когда будет введен в эксплуатацию государственный портал государственных закупок. Работу по внедрению читинского регионального портала государственных закупок администрация согласно принятому плану начала еще 20 февраля, когда в Минэкономразвития получена новая версия информационной системы "Портал государственных закупок". В срок до 15 марта программное обеспечение регионального портала должно быть установлено и адаптировано. Опытную эксплуатацию регионального портала собираются проводить в течение марта и первой половины апреля. В мае, уже после запуска портала, администрация будет передавать данные о закупках с регионального на федеральный портал, одновременно согласуя форматы данных, срок и периодичность их передачи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации областной администрации, специалисты которой занимаются администрированием сайта, на деле информация о госзакупках размещается уже с начала февраля.

Напомним, что размещения заказов в сети интернет требует ФЗ №94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". ФЗ №94 - закон прямого действия, который относится ко всем органам государственной власти и органам местного самоуправления. Закон, названный разработчиками "антикоррупционным", детально регламентирует все процедуры, связанные с госзаказом. Предусматривается исключение для сделок на сумму менее 60 тысяч рублей, а все остальные сделки обязательно проходят процедуру контроля со стороны уполномоченных органов. Информация по госзаказу в обязательном плане размещается на официальных сайтах в сети интернет. Закон предусматривает ведение реестра недобросовестных поставщиков, куда в случае некачественной работы фирма или госструктура может попадать на 2 года. Закон впервые предусматривает контроль за процедурой размещения заказа. В каждом субъекте РФ создается уполномоченный орган по контролю над госзаказом. В Читинской области еще не создан единый уполномоченный орган по реализации контроля над исполнением ФЗ №94, недостает квалифицированных кадров и нет типовых проектов конкурсной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail