На Ямале создают инвестиционный климат

Салехард, 21 февраля 2006, 13:20 — REGNUM  Из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на финансирование программы "Формирование единого инвестиционного и инновационного климата Ямала" за 2006-2008 годы будет направлено почти 155,974 млн рублей. В том числе в 2006 году на эти цели предназначено 35 млн. рублей, в 2007 - 59,635 млн. рублей, в 2008 - чуть более 61,338 млн. рублей.

Целями программы является формирование благоприятного инвестиционного и инновационного климата в автономном округе. Основные задачи проекта - создание нормативной правовой базы, способствующей привлечение инвестиций в экономику; эффективное использование инвестресурсов для развития округа и улучшения жизни его населения; создание условий для роста инновационного уровня и конкурентоспособности производства; повышение инновационной активности предприятий; формирование инвестиционного имиджа Ямала.

Сегодня в округе характерны низкая инновационная активность отраслей экономики, недостаточная инвестиционная привлекательность научных организаций и слабое использование интеллектуальной деятельности в хозяйстве. Программа учитывает также, что в развитие указанных сфер заинтересованные предприятия будут также вкладывать собственные средства и привлекать инвестиции. Предполагается, что основные вложения будут осуществлены в электроэнергетику и топливную промышленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.