МПР России и КНР будут проводить совместный мониторинг качества воды трансграничных объектов

Весь мир, 21 Февраля 2006, 12:40 — REGNUM  Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев и начальник государственной администрации КНР по охране окружающей среды Чжоу Шэнсянь 21 февраля 2006 года подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам совместного мониторинга качества воды трансграничных объектов. Согласно документу, стороны в течение первого года разработают и утвердят "План совместного мониторинга качества воды трансграничных водных объектов" и будут совместно координировать его реализацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, план совместного мониторинга, в частности, включает в себя согласованные методики мониторинга качества воды трансграничных водных объектов; выработку единых критериев оценки донных отложений и качества вод, включая критерии микробиологической оценки. Также документ предполагает совместный лабораторный анализ и оценку отобранных проб воды трансграничных водных объектов, регулярный обмен результатами мониторинга и, при необходимости, интеркалибрацию данных, организацию обмена специалистами, проведение совместных семинаров и др.

Для осуществления плана совместного мониторинга будет создана Совместная координационная комиссия для руководства разработкой плана совместного мониторинга и координации деятельности по его осуществлению. Кроме того, будет сформирована Совместная рабочая группа экспертов для обсуждения технологии и методики совместного мониторинга, разработки плана его проведения, подготовки специалистов, осуществляющих мониторинг, урегулирования технических проблем, возникающих в ходе работ, составления годового отчета о ходе выполнения плана.

Меморандум подписан сроком на 5 лет в целях охраны качества воды российско-китайских трансграничных водных объектов - рек Амур, Уссури, Аргуни, Раздольная, озера Ханка.

Стороны также подписали протокол к соглашению между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года.

"В целях содействия дальнейшему развитию сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в сфере охраны окружающей среды, в том числе по вопросам охраны природных экосистем и предотвращения загрязнения приграничных территорий обеих стран, стороны учреждают в рамках российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств подкомиссию по сотрудничеству в области охраны окружающей среды", - говорится в документе. Председателями национальных частей подкомиссии являются Министр природных ресурсов РФ и Руководитель государственной администрации КНР по охране окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе