На 22% возросло количество пожаров на сельхозобъектах Вологодской области

Вологда, 21 февраля 2006, 13:08 — REGNUM  Более 3 млн. рублей составил ущерб от пожаров на объектах сельского хозяйства Вологодской области в 2005 году.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Госпожнадзоре, в течение прошлого года на объектах сельского хозяйства области зарегистрировано 45 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число подобных пожаров увеличилось на 22%. На животноводческих фермах произошло 8 пожаров с ростом материального ущерба в 9 раз. В январе 2006 года на объектах сельского хозяйства Вологодчины зарегистрировано 4 пожара. Причиненный материальный ущерб составил более 700 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика материального ущерба возросла в 5 раз.

В первой декаде февраля на территории Вологодской области прошли комиссионные проверки состояния пожарной безопасности в организациях сельского хозяйства муниципальных районов области. По словам специалистов, в большинстве районов необходимые меры по предупреждению пожаров не принимаются. Наиболее распространенные нарушения - отсутствие автоматической пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения и молниезащиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.