Вологодский комитет солдатских матерей - за снижение срока службы в армии

Вологда, 21 февраля 2006, 12:55 — REGNUM  Совет солдатских матерей полностью поддерживает инициативу снизить срок службы в армии до 12 месяцев. "Это хорошая мера и она поможет снизить проявления "дедовщины", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Маргарита Савоськина, председатель Совета солдатских матерей Вологодчины. - Не знаю, как она скажется на строевой подготовке, но она уравняет всех ребят. Не будет дедов и первогодков. Даже если от этого дедовщина в армии снизится только на 30% - снижение сроков службы можно взять на вооружение в нашей армии", - отметила Савоськина.

Председатель вологодского совета солдатских матерей считает нерезонным вводить в армии капелланов. "У нас многонациональная страна. Всех конфессий в армии не введешь, да и столько капелланов не хватит, сколько воинских частей", - отметила она. Зато Маргарита Савоськина считает, что в российской армии должны служить женщины. "Заместителем командира по воспитательной работе могут быть женщины. Особенно это актуально для нестроевых частей. Именно в них, где солдаты не занимаются строевой подготовкой, больше всего фактов дедовщины. Порядка в них будет больше, потому что женщина - это стабильность", - заявила Маргарита Савоськина.

Напомним, предложение о снижении срока службы в армии до 12 месяцев к депутатам Государственной Думы поступило от Сергея Иванова, министра обороны РФ, 15 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail