Туберкулезников Иркутской области будут лечить по решению суда

Иркутск, 21 февраля 2006, 12:51 — REGNUM  Прокурорам городов и районов Иркутской области поручено провести проверку исполнения законодательства о соблюдении прав граждан на доступную и качественную медико-социальную помощь. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее указание подписал прокурор региона Анатолий Мерзляков в конце января. В частности, в суды будут направляться заявления о принудительной госпитализации больных заразными формами туберкулеза, злостно нарушающих режим и умышленно уклоняющихся от обследования.

Как сообщил 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, разработаны и уже направлены в муниципалитеты методические рекомендации. В них разъясняется, как проводить проверки исполнения законодательства о соблюдении прав граждан на доступную и качественную медпомощь, об обеспечении гарантий гражданам, страдающим социально-значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" прокурорам региона поручено уделять особое внимание контролю за целевым расходованием выделяемых ресурсов и своевременным обеспечением дополнительных выплат медработникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail