Нижегородское облправительство одобрило программу развития поликлинической службы на 2006 г.

Нижний Новгород, 21 февраля 2006, 12:35 — REGNUM  Нижегородское облправительство 21 февраля утвердило областную целевую программу "Развитие амбулаторно-поликлинической службы в Нижегородской области в 2006 году". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

По данным пресс-службы, на реализацию программы планируется направить 50 млн рублей. Источниками финансирования программы являются средства бюджета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Программа предусматривает 2 основных направления, такие как "Совершенствование амбулаторно-поликлинической помощи населению Нижегородской области" и "Внедрение и развитие института врачей общей практики (семейных врачей) на территории Нижегородской области".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках программы планируется совершенствование материально-технической базы 128 лечебно-профилактических учреждений Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Кроме того, ключевым направлением программы является внедрение и развитие института врачей общей практики.

Всего за счет средств Территориального ФОМС будет осуществлена поставка оборудования для 22 офисов врачей общей практики, в том числе 20 офисов в районах области. Кроме этого, будут проведены за счет средств муниципальных образований подготовительные и ремонтные работы в помещениях для последующего открытия 13 офисов врачей общей (семейной) практики в районах области, которые должны начать работу в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.