В Марий Эл резко подорожала стоимость доставки подписных изданий

Йошкар-Ола, 21 февраля 2006, 12:14 — REGNUM  Подписчики в регионах Марий Эл рискуют остаться без газет во втором полугодии 2006 года, а местная печатная пресса - без тиражей. Причина - резкое удорожание стоимости доставки подписных изданий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в маркетинговом отделе "Марийской правды", с апреля почти вдвое поднимаются тарифы на доставку подписных тиражей республиканских газет из-за отмены льгот региональным изданиям, которые теперь тарифицируются по стоимости доставки наравне с федеральными.

Согласно новым тарифам, из стоимости подписки "Марийской правды" на II полугодие 2006 года из 519 рублей - 417 рублей - стоимость доставки. До конца марта, правда, действуют прежние цены на подписку почтой, которые почти вдвое ниже новых.

Меж тем, в разных местных изданиях ищут выход из ситуации, дабы не остаться без читателей. Более крупные издания создают собственные альтернативные системы подписки и распространения газет, районные газеты и вовсе отказываются от услуг почты. А в целом, пока есть чуть более месяца в запасе до вступления в силу новых тарифов на доставку местной прессы, в редакциях уповают на разум читателей, призывая их подписаться на печатную периодику как можно скорей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail