В 30 отделениях почтовой связи Марий Эл будут принимать платежи все виды электронных платежей

Йошкар-Ола, 21 февраля 2006, 12:08 — REGNUM  Пункты терминального обслуживания, позволяющие принимать платежи за услуги мобильной связи и прочие виды электронных платежей, в течение 2006 года будут установлены более чем в 30 отделениях почтовой связи Марий Эл. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре стратегического планирования республикитакие терминалы обслуживания уже введены в эксплуатацию в Медведевском, Горномарийском почтамтах и 8 отделениях почтовой связи Йошкар-Олинского почтамта.

Установка терминалов осуществлена с подключением почтовых отделений по выделенному каналу доступа в интернет. Переход к работе в режиме реального времени (online), единые технологии, разветвленная сеть пунктов приема и оплаты переводов ФГУП "Почта России" позволила увеличить скорость приема и передачи электронных денежных переводов.

Почта России принимает электронные переводы в адрес 35 корпоративных клиентов, в числе которых банки, занимающиеся потребительским кредитованием. Установка терминалов позволит полностью исключить бумажный документооборот при приеме переводов, отмечают в Управлении. Оператору отделения почтовой связи остается только выбрать из имеющегося списка корпоративных клиентов необходимого и внести в программу реквизиты отправителя. Электронный перевод из почтового отделения после ввода данных сразу уходит на центральный сервер, а оттуда адресату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.