Камиль Исхаков хочет жить на Чукотке

Благовещенск, 21 февраля 2006, 11:52 — REGNUM  "В этом неблагоприятном в плане климатических условий регионе созданы все условия для жизни человека. Если бы мне предложили переселиться на Дальний Восток, то я выбрал бы местом жительства Чукотку", - заявил сегодня, 21 февраля полпред в ДФО Камиль Исхаков, посещая пос. Кончалан, расположенный в тундре (80 км от Анадыря). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпредства.

"Мы будем разрабатывать государственную программу по переселению соотечественников из стран СНГ в Россию. Трудоспособное население могло бы поехать жить на Чукотке. Даже в отдаленном селе, куда не каждый день можно долететь на вертолете, есть прекрасные теплые дома, 3-х этажная школа с компьютерным классом, где уже в этом месяце появится Интернет", - сказал полпред.

Еще 5 лет назад три четверти всего жилого фонда Чукотки составляло ветхое жильё. Сегодня вместо этих строений появились 700 новых современных индивидуальных домов и около 50-и многоквартирных. Средняя заработная плата на Чукотке составляет 20,5 тысячи рублей.

Сегодня же Исхаков посетил рыбоперерабатывающий комбинат, пограничный отряд, осуществляющий охрану границы по морскому побережью, детский сад "Парус" на 600 детей. Его здание было реконструировано по европейским стандартам и включает комнату психологической разгрузки, спортзал, веранду для прогулок, зимний сад.

Полпред побывал в одном из лучших в стране кинотеатре "Полярный" в Анадыре и посетил самый восточный в стране православный храм Святой Живоначальной Троицы. Это единственный в мире деревянный храм, построенный на сваях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.