Совместное предприятие "Норникеля" и англо-австралийской Rio Tinto возглавит Бруно Хегнер

Красноярск, 21 февраля 2006, 11:46 — REGNUM  Сформирован состав руководства совместного предприятия ГМК "Норильский никель" и англо-австралийской Rio Tinto. Генеральным директором СП станет Бруно Хегнер (Bruno Hegner). В совет директоров предприятия войдут 6 человек, по три представителя от ГМК и Rio Tinto.

Напомним, крупнейшая российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" и одна из крупнейших мировых горно-металлургических компаний "Рио Тинто" объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься геологоразведкой и разработкой месторождений полезных ископаемых в России. Первоначально геологоразведочные работы будут сконцентрированы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России, в будущем деятельность совместного предприятия может распространиться на Китай, Казахстан, Монголию и другие страны. Объединение навыков и ресурсов "Норильского никеля" и "Рио Тинто" позволит создать уникальную базу для ведения геологоразведочных работ и разработки месторождений полезных ископаемых в России. В реализации этого проекта планируется активно использовать опыт и наработки специалистов Заполярного филиала ГМК. Как сообщил ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя Горно-металлургической дирекции по минерально-сырьевому комплексу Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Михаил Богданов, еще с 90-х годов компания самостоятельно, за счет собственных средств, приступила к проведению полевых геологоразведочных работ, направленных на поиски новых сульфидных медно-никелевых месторождений практически на всей территории Таймырского полуострова. Такие исследования необходимы для восполнения выбывающих в результате добычи запасов руды.

Согласно государственной статистической отчетности ГМК, только в результате проведения геологоразведочных работ на действующих горнодобывающих предприятиях за последние 2 года получен прирост запасов никеля более 40% от погашенных запасов. Помимо этого, ГМК "Норильский никель" проводит комплекс геологоразведочных работ от поисковой до разведочной стадии на различных площадях. Годовые ассигнования на указанные работы только в Таймырском (Долгано-Ненецком муниципальном районе) составили в 2005 году 347 млн. руб. В 2006 году запланировано увеличение ассигнований на геологоразведку на 28%.

Как отметил Михаил Богданов, "Норильский никель" сохранил кадровый и технический потенциал, что позволяет в настоящее время проводить и наращивать объемы производства геологоразведочных работ. Так, если в 2004 году на территории Таймыра компания вела 8 геологических проектов, в 2005 году - 9, то на 2006 год запланировано проведение работ по 20 проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.