В Калининграде началось слушание дела об избиении офицером Балтфлота солдата

Калининград, 21 февраля 2006, 11:33 — REGNUM  В 77-м гарнизонном военном суде г. Калининграда началось слушание уголовного дела в отношении офицера сухопутной группировки Балтийского флота капитана Андрея Балашова, который обвиняется в жестоком избиении солдата срочной службы. Как сообщил сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM источник в суде, по данным следствия, причиной избиения стало то, что солдат проспал время подъема. Командир части, стремясь избежать огласки, принял решение отвезти рядового не в военный госпиталь, а в больницу скорой медицинской помощи Калининграда. При этом, чтобы не вызвать никаких подозрений, солдата переодели в гражданскую одежду и велели сказать, что он просто упал. Врач больницы поставил диагноз: перелом челюсти в двух местах.

В свою очередь, как рассказала корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина, командир части велел солдату никому ничего не говорить и припугнул, что в противном случае устроит ему "райскую жизнь", а по поводу перелома сказал: "Ничего, сами вылечим, отлеживайся пока в части". В части солдату стало хуже, поднялась температура, и его отправили в госпиталь.

По словам Веришиной, вопиющим является то, что командование части скрыло факт избиения. Сейчас жизнь и здоровье солдата вне опасности. Правда, пришлось удалить несколько зубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail