В Марий Эл скупили двухмесячный запас соли

Йошкар-Ола, 21 февраля 2006, 11:27 — REGNUM  Слухи об ажиотажном спросе на соль в Марий Эл сильно преувеличены. В основном, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, они спровоцированы сообщениями центральных СМИ. Особо запасливые жители республики, действительно, стали скупать соль в неограниченном количестве, и в течение двух дней в середине минувшей недели в магазинах республики потребителям была реализована двухмесячная норма соли, что привело к значительному повышению цены на неё - в отдельных магазинах стоимость килограмма соли достигала 20 рублей за кило.

Как прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM сей факт в региональном Министерстве экономического развития, промышленности и торговли, повода для волнений нет: основным поставщиком соли в республику является завод "Соль-Илецк" Оренбургской области, где проблем с производством продукции нет. Плановые поставки соли в предприятия оптовой торговли двух основных поставщиков Марий Эл - предприятия "Парус-плюс" и "Доктор май - Трейдинг" осуществляются без перебоев.

Продлившись пару дней, соляная паника в Марий Эл улеглась - в воскресенье, 19 февраля 2006 года в одном из центральных магазинов Йошкар-Олы к части прилавка с солью по 7 рублей за килограмм в течение нескольких минут не подходило ни одного покупателя. Продавцы говорят, что ни проблем с солью, ни с ценами и спросом на нее нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.