Решение вопроса о продлении полномочий "Фармации" перенесено (Красноярск)

Красноярск, 21 февраля 2006, 11:27 — REGNUM  Решение вопроса о продлении полномочий ГП "Фармация" по обслуживанию льготников перенесено с сессии Законодательного собрания Красноярского края 21 февраля на более поздний срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Законодательного собрания. Напомним, что заместитель губернатора Сергей Козаченко попросил отложить рассмотрения вопроса по льготному обеспечению в Красноярском крае в связи с недостаточной подготовленностью информации по данному вопросу для выхода на обсуждение.

Председатель постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу Сергей Натаров сообщил, что вопрос о продлении полномочий "Фармации" не внесен в повестку заседания ЗС, так как отправлен на рассмотрение Совета администрации Красноярского края.

Совет администрации должен принять принципиальное решение и озвучить его на ближайшей сессии краевого парламента. По мнению Натарова, Совет администрации вероятнее всего примет положительное решение и предприятие "Фармация" продолжит работу по программе льготного лекарственного обеспечения в Красноярском крае в 2006 году.

Генеральный директор ГП "Фармация" Андрей Павлов так прокомментировал перенос сроков рассмотрения данного вопроса: "Со стороны депутатов задержка означает возможность более детально, спокойно разобраться в вопросе самостоятельно. С другой стороны, ЗАО "РОСТА" и Департаменту здравоохранения в условиях отсутствия аргументов она дает иллюзию выиграть время в надежде, что вопрос потеряет актуальность. Думаю, последнее маловероятно, но мы, со своей стороны, делаем все от нас зависящее, чтобы успокоить людей, которые в течение прошлого года обслуживались в аптеке "Фармация", а сейчас не имеют такой возможности".

По словам Павлова, "несмотря на открытое противодействие со стороны ЗАО "РОСТА" к заключению договора на поставки лекарств для нашей аптеки, мы уверены, что вопрос о продолжении нашей работы по обслуживанию льготников будет решен Советом администрации края положительно. Заседание комиссии по здравоохранению в законодательном собрании 3 февраля показало всю несостоятельность доводов ЗАО "РОСТА" по выводу аптеки "Фармация" из перечня аптек, работающих по федеральной программе льготного лекарственного обеспечения. Такое поведение фактически дискредитирует ЗАО "РОСТА" в Красноярском крае".

"Сегодня опытом нашей работы заинтересовались и внедряют в практику в других регионах России. Теперь слово за администрацией края, потому что не РОСТА, а администрация края определяет политику лекарственного обеспечения вообще и перечень аптек льготного отпуска в частности. А политика эта должна строиться не на амбициях и интересах отдельных лиц, а на потребностях и ожиданиях людей", - подчеркнул генеральный директор "Фармации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.