26 родовых сертификатов не принято к оплате в Котласе (Архангельская область)

Архангельск, 21 февраля 2006, 11:05 — REGNUM  В Котласской городской центральной больнице в 26 родовых сертификатах были найдены ошибки в заполнении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель главного врача Котласской городской центральной больницы (КЦГБ) по акушерству и гинекологии Владимир Лахтионов.

По его словам, в январе к оплате не принят 21 сертификат в женской консультации и 5 - в роддоме. Основная причина - неправильное заполнение сертификатов: нет печатей или подписей, есть записи карандашом и другие. 8 сертификатов от женской консультации не будут оплачены из-за того, что женщины состояли на учете менее 12 недель. "Мы на тот момент, когда заполняли эти документы, не знали об этом критерии", - пояснил Лахтионов.

По программе родовых сертификатов в КЦГБ доплаты будут получать 18 врачей-гинекологов, 30 акушерок и 6 педиатров-неонатологов. Сам сертификат стоит 7 тысяч рублей. Из них 2 тысячи идет женской консультации и 5 роддому. В женской консультации из 2 тысяч 60% будет отдано на оплату труда персонала, и 40% на приобретение медикаментов и оборудования. В роддоме наоборот: 40% - на зарплату, 60% - на закупку оборудования. Лахтионов отметил, что дорогую аппаратуру на эти деньги, конечно же, не приобретешь, поскольку хороший ультразвуковой аппарат стоит в пределах 200-250 тысяч долларов. По мелочам что-нибудь, например, электроотсос, детскую кроватку, медицинские весы, термометры закупить можно. Причем эти деньги нельзя использовать на капитальный ремонт отделений. Деньги за январь в КЦГБ уже пришли и они уже пойдут на зарплату сотрудникам.

В январе в КЦГБ проведено 110 родов, а в женской консультации заполнено 140 сертификатов. На днях в городской больнице будет проведена комиссия по начислению заработной платы, и лишь тогда сотрудники получат эти деньги. Сумма, которую получит работник, зависит от количества отработанных часов, сумма оплаты труда сотрудника высчитана за один трудовой час. В настоящий момент разрабатываются критерии, по которым будет оцениваться качество работы младшего, среднего персонала и врачей. В зависимости от этих критериев и будет начисляться доплата. "В случае перинатальной смертности, даже не по вине персонала, эти деньги не выплачиваются. То же самое, если беременность замерла в утробе матери - никаких выплат не происходит", - уточнил Лахтионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail