В Новосибирске задержаны парни, обокравшие локомотивное депо

Новосибирск, 21 февраля 2006, 11:03 — REGNUM  В Новосибирске молодые люди решили обокрасть локомотивное депо станции Инская, где в ассортименте представлена компьютерная техника. Как 21 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, 19-летний Александр и его друг Денис, годом старше, обговорили план действий, распределили роли и, вооружившись охотничьим ножом для взлома замков и двумя полиэтиленовыми мешками для переноски похищенного, ночью пришли к зданию технического обслуживания локомотивов.

Александр остался стоять на страже, а Денис залез во внутрь дома и поднялся на этаж, где располагался актовый зал и помещение сервера. Туда-то и лежал его путь. Он знал, что в комнате сервера стоят компьютеры. Он взломал комнату и увидел вожделенные достижения технического прогресса. На его взгляд, наибольшую ценность из всех предметов представляли огромный монитор и два мощных системных блока, которые он и упаковал в принесенные с собой мешки. После этого парни, тяжело нагруженные, скрылись с места преступления. Они поймали такси и увезли похищенное на квартиру к Александру. На следующее утро Денис отправился на привокзальную площадь станции Новосибирск-Главный и продал похищенное за 7 тысяч рублей, которые подельники поделили.

По словам следователя СО при ЛОВД на станции Инская лейтенанта юстиции Галины Стародубовой, главный инженер сервера вовремя обнаружил последствия взлома, и злоумышленники были задержаны по горячим следам. Оба вора не работают и работать не хотят, ждут, когда с неба упадет благословенная манна. А когда устали надеяться на подарки судьбы, решили собственными руками добиться материальных благ и пошли на дело, приговаривая, "кто не рискует - тот не пьет шампанское и на рулетку не ставит". Мотивация взлома со стороны одного "фигуранта" понятна - Денис с рождения состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом легкая умственная отсталость и эмоциональная неустойчивость. А вот чем руководствовался, совершая кражу, психически здоровый Александр, неизвестно. Теперь перед судом предстанут оба любителя высоких технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.