Псковское отделение партии "Народная Воля" недовольно областным бюджетом 2006 года

Псков, 21 февраля 2006, 11:00 — REGNUM  20 февраля в администрацию Пскова поступило Решение Политического Совета Псковского регионального отделения партии "Народная Воля" "О необходимости пересмотра параметров бюджета Псковской области на 2006 год", адресованное губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову, мэру Пскова Михаилу Хоронену, председателю Псковского областного собрания депутатов Борису Полозову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пскова. В тексте решения говорится:

РЕШЕНИЕ
Политического Совета Псковского регионального отделения
партии национального возрождения "Народная Воля"
"О необходимости пересмотра параметров бюджета Псковской области на 2006 год"

Политического Совета Псковского регионального отделения партии национального возрождения "Народная Воля" заслушал выступление председателя регионального отделения политической партии "Народная Воля" Астахова Геннадия Ивановича. по социально-политической обстановке, сложившейся на территории Псковской области после принятия бюджета области на 2006 год.

В выступлении отмечено, что навязанный аппаратом областной администрации т.н. "бездефицитный бюджет" в условия нашего дотационного региона России является бюджетом вымирания.

Он принят в недопустимой спешке (поступил в областное собрание за день до слушания) и под неправомерным давлением губернатора (даже не разрешил начальнику ГГУФ Татьяне Бариновой дать ответ депутату Владимиру Яникову о причине различия нормативных коэффициентов финансирования для школ Псковского района и города Пскова). Введенные коэффициенты финансирования экономически не обоснованы.

Бюджет вредит социальной сфере города Пскова (учреждениям здравоохранения, образования, спорт, культуры), не создает условий для развития муниципалитетов г. Великие Луки и города Пскова.

Он создал условия и для снижения уровня работы муниципалитетов. Так, в два раза уменьшено число муниципальных служащих. В Пскове вместо расчетных 600 муниципальных служащих останется около 300 человек. При этом их заработная плата не менялась с 2003 года и, для главного специалиста составляет 3,5 тыс. рублей (со всеми надбавками). В то же время, начинающий специалист в областной администрации получает более 8 тысяч рублей, а простой начальник отдела - около 24.000 рублей только в качестве ежемесячного поощрения, без учета заработной платы и ежемесячных премиальных выплат. Этим созданы условия, чтобы из городского муниципалитета ушли профессионально подготовленные кадры.

Псковская общественность признала непригодность созданного администрацией области бюджета и недопустимость отторжения ею конструктивных предложений по нему. В частности, только в январе-феврале с.г., региональное отделение партии, по этому вопросу, направило 3 письменных обращения губернатору области. В том числе: "О недопустимости ущемления Конституционных прав псковской молодежи в сфере здравоохранения". Все они остались без ответа.

В то же время, администрация области протежирует в Псковском областном собрании депутатов предоставление многомиллионных налоговых льгот для депутатов, которые голосуют в нужном губернатору русле.

Обсудив выступление Астахова Г.И, Политического Совета Псковского регионального отделения партии "Народная Воля"

ПОСТАНОВИЛ:

1. Признать работу администрации Псковской области по формированию и принятию бюджета Псковской области на 2006 год - неудовлетворительной;
2. Рекомендовать губернатору Псковской области и председателю Псковского областного собрания депутатов пересмотреть заложенные в бюджет параметры для социальной сферы, а также для штата и оплаты труда чиновников администраций городов Великие Луки и Пскова.
3. Потребовать от аппарата исполнительной власти Псковской области сообщить - по какой причине ею задерживается ответ на письменные обращения от нашей партийной организации.
4. Оказать Администрации Псковской области и депутатам Псковского областного собрания депутатов методическую помощь при дополнительном рассмотрении бюджета области.
5. Копию Решения Политического Совета Псковского регионального отделения партии национального возрождения "Народная Воля" направить установленным порядком Губернатору, Псковского областного собрания депутатов, мэрам Пскова и Великих Лук".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.