В Новосибирске подростки зарабатывали на игровые автоматы, продавая куски ж.д. светофоров

Новосибирск, 21 февраля 2006, 10:57 — REGNUM  В Новосибирске шестнадцатилетний парень зарабатывал на игровые автоматы с помощью краж с карликовых железнодорожных светофоров. Как 21 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, подросток вместе со своими друзьями повадились регулярно посещать станцию Юность города Новосибирска. Они брали ломик и отламывали осветительные головки с крепежных столбиков светофоров, которые потом сдавали в пункт приема цветного металла за копейки, даже не подозревая, что несут огромный материальный ущерб железной дороге.

По словам следователя Ольги Борисовой, на пульт дежурного милиционера стали поступать многочисленные сообщения, что на означенном участке железной дороги повреждены светофоры марок М-11 и М-9. Наряд милиции отправился на место ЧП и задержал Мишу и его товарища на месте преступления.

В отделении выяснилось, что Миша имеет условный, сроком 2 года лишения свободы, приговор, полученный в 2004 году за кражу. Парень давно состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, и, как говорит его мать, не имеет собственного мнения, легко поддается чужому влиянию, подвержен игромании. Суд последнее обстоятельство обязательно учтет, но к грузу прошлого наказания добавится еще и новое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.