Красноярские депутаты обратились в Счетную палату РФ с просьбой проверить деятельность "КрасЭйр"

Красноярск, 21 Февраля 2006, 10:55 — REGNUM  На сессии Законодательного собрания края 21 февраля был рассмотрен вопрос, касающийся деятельности компании "Красноярские авиалинии". По этому вопросу перед депутатами выступил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов. Он подчеркнул, что Совет администрации рассматривает "КрасЭйр" как одну из крупных компаний-партнеров с точки зрения социальной значимости и экономического потенциала. Первый заместитель губернатора напомнил, что предстоит работа над реализацией крупного проекта по созданию в аэропорту Емельяново хаба, поскольку в настоящий момент красноярский аэропорт в Восточной Сибири позиционируется как крупный транспортный узел. За счет средств Федерации уже проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы. "Мы пригласили такого крупного перевозчика как "Волга-Днепр". В будущем планируется выделение аэропорта из компании "КрасЭйр", - добавил Лев Кузнецов.

Лев Кузнецов сообщил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что у компании есть текущая задолженность, в основном перед Федерацией. При этом встречные требования администрации края в определенной степени покрывают эту задолженность. Он напомнил, что в компании сформирована стратегия по улучшению качества услуг и предложил создать специальную комиссию, которая рассмотрела бы все вопросы относительно компании "КрасЭйр".

Отметим, что на имя председателя Заксобрания края Александра Усса поступило письмо от авиакомпании "Сибирь", в котором говорится о проблемах авиакомпании по открытию рейсов "Сибири" в Емельяново. По словам Кузнецова, "новосибирский аэропорт является для нас конкурентом, так как в свое время новосибирцы тоже хотели создать хаб". "Хочу отметить, что цены во всех регионах Сибири приблизительно одинаковые", - добавил он. "Основная наша позиция при создании хаба заключается в том, что мы заинтересованы поддерживать в первую очередь "Красноярские компании". Для нас оптимальный вариант - создание двух структур: "КрасЭйр" и аэропорта, где доля государственного присутствия в каждой из них будет составлять 51%. Вопросы по выделению аэропорта из компании должны быть решены в течение 2006 года", - заключил Лев Кузнецов.

Перед депутатами также выступил представитель авиакомпании "Сибирь", директор Красноярского филиала компании Юрий Дёмин. Он отметил, что компания "Сибирь" работает во всех крупнейших городах Сибири, кроме Красноярска и стремится восполнить пробел в своей маршрутной сети, открыв рейсы Норильск - Красноярск и Москва - Красноярск. Авиакомпания "Сибирь" дважды в 2005 году согласовывала этот вопрос с Росавиацией и дважды на основе детального анализа расписания рейсов аэропорта Емельяново им подтверждали техническую возможность рейсов в Красноярск. Однако оба раза слоты (временные интервалы вылета и прилета) аннулировались уже после объявления о начале полетов и продажи билетов.

Демин сообщил, что в эту проблему вмешивался антимонопольный комитет, но, несмотря на длинное разбирательство, решение до сих пор не принято. По мнению директора филиала, при входе новосибирской компании на красноярский рынок только улучшится качество предоставляемых услуг, так как появится здоровая конкуренция. "Мы будем работать по взвешенным ценам без всякого демпинга", - заверил Демин.

По итогам обсуждения депутаты приняли обращение к руководству Счетной палаты РФ Сергею Степашину, в котором просят провести комплексную проверку деятельности "КрасЭйр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»