Подросток взломал сейф в ж.д. кассе и украл более 8 тыс. рублей (Новосибирская область)

Новосибирск, 21 февраля 2006, 10:47 — REGNUM  Пятнадцатилетний парень выкрал из сейфа в железнодорожной кассе на станции Буготак Новосибирской области более 8 тыс. рублей, которые проиграл в зале игровых автоматов. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам следователя следственного отдела (СО) при ЛОВД на станции Инская лейтенанта юстиции Ольги Борисовой, один из ее "подопечных", 15-летний Саша, живет в очень неблагополучной семье. Родители-пенсионеры пьют и не работают. Мальчик в прошлом году был осужден за кражу и помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, откуда планомерно сбегал. В один из своих побегов парень оказался на станции Буготак Новосибирской области. На вокзале случайно увидел, как кассир пересчитывает дневную выручку. Денег было так много, что у подростка "загорелись" глаза. Он быстро где-то раздобыл отвертку и ножовку по металлу, спрятался и стал ждать ночи. Когда стемнело, а в кассе никого не осталось, Саша принялся за осуществление своего преступного замысла. Как заправский ворюга, он оторвал штапики (рейки, удерживающие стекло в раме) отверткой, а ножовкой перепилил толстые прутья решетки. Через образованный проем парень проник в комнату и оказался у сейфа. При помощи найденного на улице куска металлической трубки воришка отогнул край дверцы сейфа и вытащил деньги. Затем уже известным путем начинающий "медвежатник" покинул кассу. Дома деньги пересчитал, какую-то сумму проел, а остальное проиграл в зале игровых автоматов.

На следующее утро кассир, как только обнаружила кражу выручки, немедленно вызвала милицию. А пропало немало, по меркам маленького поселка - 8 тысяч 486 рублей. Сразу же нашлись свидетели, которые видели подростка, крутившегося у окон кассы. Сыщики ОУР ЛОВД быстро вышли на след малолетнего вора, которого задержали и передали следствию. А когда на дом к похитителю пришла комиссия, чтобы описать имущество, то проверяющие увидели такое убогое жилище, что достойной протокола оказалась лишь кривоногая табуретка. Сейчас уголовное дело передано в Тогучинский районный суд, где решится дальнейшая судьба несовершеннолетнего охотника за богатством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.