Снижены поставки газа на саратовские ТЭЦ

Саратов, 21 февраля 2006, 10:40 — REGNUM  С 18 февраля отпуск газа на ТЭЦ Саратова, Энгельса и Балаково снижен почти в два раза. В настоящий момент "Саратовская газовая компания" отпускает на станции 6,23 млн. кубометров в сутки, что составляет около половины от потребности энергосистемы. Еще около 700 тысяч кубометров ТЭЦ получают от независимых поставщиков, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "ВоТГК" по Саратовской области.

Чтобы поддерживать температуру теплоносителя на уровне 75 градусов, энергетики сейчас вынуждены сжигать более 4 тысяч тонн мазута ежесуточно. Однако запасы мазута на станциях ограничены, если ситуация с газом не нормализуется, температура сетевой воды может быть снижена до 60 градусов. В результате первой волны ограничений, пришедшейся на конец января, саратовскими ТЭЦ уже был сожжен более чем годовой запас мазута. Затраты энергокомпании на покупку сверхнормативных объемов мазута превысили 250 млн. рублей.

ОАО "Волжская ТГК" направило в адрес главы "Газпрома" Александра Миллера письмо с просьбой разрешить энергетикам использовать дополнительные объемы топлива, поскольку необходимые для этого ресурсы у "Саратовской газовой компании" есть. В случае отказа со стороны "Газпрома", саратовская энергосистема будет вынуждены выступить с ходатайством о пересмотре тарифов, поскольку расход мазута в топливном балансе станций предусмотрен в размере 3-4 %, но не 40-50%, как происходит сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.