За издевательства над сослуживцами суд приговорил рядового к дисбату (Челябинск)

Челябинск, 21 февраля 2006, 10:37 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, Челябинский гарнизонный суд закончил рассмотрение второго в серии из пяти дел о неуставных отношениях в Челябинском танковом училище. Как передает корреспондент ИА REGNUM, только что рядовой срочной службы Алексей Шишко приговорен к 1 году дисбата.

Солдат роты обеспечения обвинялся по двум статьям. Обвинение добивалось наказания в виде 1 года по первой статье и 6 месяцев по второй. Потерпевшими оказались сразу 4 военнослужащих - старший и младший сержанты и два рядовых. Как установило следствие, Шишко накрывал их подушкой и бил по лицу, также он избивал сослуживцев, заставляя их отжиматься. Суд принял решение направить обвиняемого на 1 год в дисциплинарный батальон. Если этот год рядовой прослужит хорошо, ему не придется возвращаться в челябинскую часть для продолжения службы (напомним, до демобилизации на данный момент ему остается 8 месяцев).

У подсудимого Шишко есть 10 дней на кассацию. Однако, по словам адвоката, скорее всего, они не будут обжаловать приговор, передает корреспондент ИА REGNUM. По закону рядовому грозило до 5 лет. Сам Алексей остался доволен приговором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail