Самарский губернатор посетит Бразилию

Самара, 21 Февраля 2006, 10:37 — REGNUM  21 февраля начинается официальный визит делегации Самарской области, возглавляемой губернатором Константином Титовым, в Республику Бразилия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В программе визита - встреча губернатора Самарской области Константина Титова и членов самарской делегации с губернатором штата Санта-Катарина Луисом Энрике да Силвейрой, в рамках которой планируется подписать Протокол между штатом Санта-Катарина и Самарской областью о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Также запланированы встреча с представителями Федерации промышленников штата Санта-Катарина (FIESC) и подписание договора о сотрудничестве между FIESC и торгово-промышленной палатой Самарской области, посещение предприятия по сборке автобусов "Бускар" и школы Большого театра в Бразилии.

В рамках предыдущего визита в Республику Бразилия состоялись встречи с генеральным консулом РФ в Сан-Паулу И. Морозовым и руководством ТПП Бразилия-Россия в Сан-Паулу. В ходе встреч была проявлена взаимная заинтересованность в установлении и развитии сотрудничества в торгово-экономической сфере между Самарской областью и штатами Сан-Паулу и Санта-Катарина - ведущими финансовыми и промышленными регионами и производителями сельскохозяйственной и животноводческой продукции Бразилии.

В феврале 2004 г. в целях ознакомления с экспортно-импортным потенциалом Самарского региона и возможностями торгово-экономического сотрудничества Самарскую область посетила делегация бразильских предпринимателей во главе с Президентом Торгово-Промышленной Палаты (ТПП) Бразилия-Россия в г. Сан-Паулу Антонио Россетом. В состав делегации вошли представители ТПП Бразилия-Россия и руководители крупных агропромышленных компаний из штата Санта-Катарина - "Сеара" и "Аврора". На встрече делегации с руководством области был отмечен ряд перспективных направлений экономического сотрудничества: организация сборки и производства автомашин ЛАДА "Нива" в штате Санта-Катарина, расширение экспорта из Самары в Бразилию, организация поставок из Бразилии в Самару промышленной и продовольственной продукции, строительство завода по производству кофе в Самарской области с привлечением бразильских технологий и инвестиций. На встрече с деловыми кругами Самарской области были обсуждены возможности создания совместного предприятия по производству соков в Самарской области, организации поставок в Бразилию химических средств защиты растений ООО "Волготехпром", полимерной пленки и пластиковой тары ООО "Самполимер", крупногабаритных подшипников АО "Самарский подшипниковый завод", специальных подшипников для автомобильной промышленности АО "Завод авиационных подшипников", организации поставок из Бразилии зеленого кофе, кожевенного сырья и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю