В закон Красноярского края о субсидировании процентов по жилищным кредитам внесены изменения

Красноярск, 21 февраля 2006, 10:33 — REGNUM  На заседании сессии Законодательного собрания в первом чтении приняты изменения в Закон Красноярского края "О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлечённым работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий".

Депутат Алексей Клешко, докладывающий по проекту, отметил, что в ходе реализации этого закона возник ряд вопросов. В частности, предложение об увеличении порогового возраста работников до 40 лет и предоставление возможности распространения закона и на одиноких бюджетников. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, предложеные изменения, по мнению разработчиков, позволят предоставить дополнительные социальные гарантии и обеспечить интересы лиц, не только заключивших в установленном порядке брак, но и лиц, не состоящих в браке. Напомним, ранее действие закона распространялось только на семейных работников бюджетной сферы.

Депутат Валерий Семенов сообщил, что за полгода действия закона им воспользовалось 278 человек, несмотря на большое количество нуждающихся. Он отметил, что это связано с маленькой осведомленностью жителей и руководителей администраций территорий о наличии такого закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.