Чувашия войдет в международный проект по оказанию помощи ВИЧ-инфицированным

Чебоксары, 21 февраля 2006, 10:32 — REGNUM  Чувашия станет пилотным регионом по реализации социального проекта для наименее защищенных групп населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минздравсоцразвития республики. На минувшей неделе эксперты проекта "Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения" посетили республику. Они ознакомились со сложившейся инфраструктурой учреждений, оказывающих медико-социальную помощь целевой группе. В дальнейшем на ее основе с учетом специфики региона планируется разработать и внедрить механизм для оказания комплексных услуг наименее защищенным группам населения. Проект рассчитан на два года и основывается на комплексном межсекторальном подходе.

Как отметила директор проекта Марион Фишер, один из немаловажных компонентов - информирование населения через средства массовой информации. В рамках кампании планируется обучение журналистов и специалистов по оказанию социальной, психологической и правовой помощи целевой группе. Работа по проекту уже началась. В целях взаимодействия заинтересованных сторон и успешной его реализации на территории Чувашии создан Координационный совет под руководством министра здравоохранения и социального развития республики Нины Суслоновой.

Проект, заказчиком которого является Минздравсоцразвития России, осуществляется в рамках программы сотрудничества ЕС-Россия. Общая цель проекта - содействие созданию эффективной системы социальной помощи наименее защищенным группам населения. В их числе дети и молодежь, инфицированные ВИЧ/СПИДом, ВИЧ-положительные матери и их дети, потребители инъекционных наркотиков и их семьи. Главное отличие программы - включение в целевую группу детей и молодых людей в возрасте до 24 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.