Вологодский совет солдатских матерей готовит запросы в военную прокуратуру

Вологда, 21 февраля 2006, 10:27 — REGNUM  Два запроса в военную прокуратуру подготовил вологодский Совет солдатских матерей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Маргарита Савоськина, председатель совета солдатских матерей Вологодчины.

Один из запросов связан с массовыми обращениями родителей череповецких солдатов-срочников. В ноябре-декабре 2005 года часть призывников из Вологодской области были призваны на службу в Лебяжье, воинскую часть 35/26. Сейчас в Лебяжьем служат 68 вологжан. 28 февраля, по информации родителей, ребят отправят в Чечню. "Мы сделали запрос в военную прокуратуру, чтобы узнать насколько действия командиров воинской части правомерны. Вологодские ребята еще не отслужили полгода. Родители ссылаются на заявление президент России Владимира Путина. Он сказал, что ни в одной из горячих точек нет срочников. Вологодских родителей интересует: кто прав, воинская часть или президент? 15 февраля мы направили в военную прокуратуру запрос о законности отправки ребят в Чечню", - отметила Маргарита Савоськина.

Второй запрос совета солдатских матерей связан с проверкой фактов по офицерскому составу вологодских частей. Поступили информация о том, что три вологодских офицера имеют судимость. "Мы требуем провести прокурорскую проверку в отношении этих командиров. Если в армию по закону не берут судимых солдат, то могут ли быть в армии судимые офицеры?", - отметила Маргарита Савоськина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.