В Тюмени осудили двух страховых мошенников

Тюмень, 21 февраля 2006, 10:08 — REGNUM  В Тюмени за страховое мошенничество осудили двух горожан. Раскрытию преступления способствовали сотрудники службы безопасности тюменского филиала Росгосстраха. 22-летний уроженец села Анохино вступил в сговор со своим знакомым и инсценировал ДТП. По версии предприимчивого гражданина, когда он управлял автомобилем "Ниссан", его "подрезал" ИЖ, из-за чего водитель "Ниссана" столкнулся с деревом. Мужчины взяли необходимые документы в ГАИ и обратились в Росгосстрах, чтобы получить выплату по полису ОСАГО фиктивного виновника аварии.

Этот случай вызвал подозрение у сотрудников службы безопасности компании-страховщика. В ходе расследования выяснилось, что водитель "Ниссана" действительно столкнулся с деревом, однако его никто не "подрезал", и авария произошла намного раньше заявленной даты. Таким образом, оснований для страховой выплаты по полису ОСАГО нет, отмечает отдел маркетинговых коммуникаций филиала ООО "РГС-Урал".

Материалы по этому делу были направлены в ГУВД Тюменской области, а затем в суд. Подсудимые признали свою вину, водителя "Ниссана" осудили на два года и два месяца условно с испытательным сроком в три года, его сообщник получил наказание в виде лишения свободы на один год и десять месяцев условно с испытательным сроком в три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail