В Челябинске судят очередного "деда"

Челябинск, 21 февраля 2006, 10:05 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, в Челябинском гарнизонном суде проходят очередные разбирательства дела о дедовщине в Челябинском танковом училище. Слушание началось в 10 часов утра по местному времени (8 мск), в эти минуты (10.00 мск) судья находится в совещательной комнате, передает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на то, что процесс не является закрытым, в зале суда не разрешено снимать. Сегодня на скамье подсудимых находится рядовой Алексей Шишко. Срок его службы заканчивается через 8 месяцев. Ему инкриминируется "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности".

Корреспондент ИА REGNUM продолжает следить за рассмотрением случаев дедовщины, которые были выявлены в ходе проверки, проведенной военной прокуратурой в рамках расследования дела рядового Андрея Сычева. Напомним, он был избит сослуживцами в новогоднюю ночь. В результате у него были ампутированы ноги, палец, жизненно важные органы и проведен ряд сложных операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.