В Югре планируют создать трассовые медпункты

Ханты-Мансийск, 21 февраля 2006, 10:03 — REGNUM  В Югре используется достаточное количество средств из окружного бюджета, бюджетов предприятий и организаций на совершенствование технологии охраны труда. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Югры Наталья Западнова. "Статистические данные последних 10 лет показывают, что контроль за выполнением требований техники безопасности на предприятиях округа неэффективен. Это приводит к производственному травматизму и преждевременной смертности. Причем гибнут, как правило, мужчины в возрасте 30-35 лет", - отметила Западнова.

Основными нарушениями на предприятиях бюджетной сферы являются недостаточное оборудование рабочих мест, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, отсутствие систем вентиляции воздуха в рабочих помещениях. В связи с этим на заседании комиссии решили провести аттестацию рабочих мест в бюджетных организациях.

По информации представителя центра медицины катастроф, станет возможным оказание помощи людям, пострадавшим в ДТП на магистралях Ханты-Мансийск - Нягань, Ханты-Мансийск - Пыть-Ях. Для этих целей в рамках приоритетного национального проекта планируется установить трассовые медицинские пункты, сообщило ИА "Тюменская линия". Для мобильного передвижения групп спасателей закупят легкий вертолет и несколько реанимобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.