От герба Новороссийска Геральдический Совет оставил только щит (Кубань)

Краснодар, 21 февраля 2006, 09:55 — REGNUM  Направленный на утверждение в Геральдический Совет при управлении делами Президента России эскиз нового герба Новороссийска вернулся назад на доработку.

У членов Совета нет больших претензий по основной части герба: малый герб (щит) принят с незначительными изменениями: на короне, придется только убрать детали, которые позволительно иметь на гербе городам с губернаторским статусом, но в целом малый герб Новороссийска почти не изменился, чего не скажешь о его обрамлении.

Здесь, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новороссийска, у Геральдического Совета есть существенные замечания. Так, предложено убрать якоря, которые в гербе Новороссийска указывали на то, что это город-порт.

Александровская лента в обрамлении малого герба символизировала мужество моряков-защитников Новороссийска, но поскольку она напоминает цветом ленту нынешнего ордена "За заслуги перед Отечеством", от нее тоже придется отказаться. С чем-то члены Новороссийской геральдической комиссии согласились, с чем-то - нет.

Однако городские власти решили отложить споры и принять замечания, сделанные Геральдическим Советом, чтобы город имел хотя бы малый герб. Насчет его обрамления члены геральдической комиссии Новороссийска еще подумают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.