Пермяки победили в слете юных патриотов России и стран СНГ

Пермь, 21 февраля 2006, 09:18 — REGNUM  20 февраля в Перми торжественно завершился слет юных патриотов России и стран СНГ. В нем приняли участие 25 делегаций из разных регионов нашей страны, а также команды из Украины, Белоруссии и Казахстана.

Участников слета приветствовал губернатор Пермского края Олег Чиркунов, он подчеркнул высокую ответственность выбранных ребятами профессий: военнослужащих, спасателей, милиционеров. "Пройдет немного времени, - сказал он, - и вы возьмете ответственность за судьбы мира, за то, как он будет развиваться".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, слет прошел на базе лицея милиции при ГУВД Пермской области. В нем участвовали 400 воспитанников военно-патриотических клубов, кадетских корпусов, лицеев милиции, школ безопасности и выживания в возрасте от 15 до 17 лет. В рамках слета прошли презентации команд и марш-бросок к месту разбивки палаточного лагеря, а также мастер-классы по различным военным и специальным дисциплинам.

С участниками слета прошли практические занятия по огневой и тактико-специальной подготовке, радиационной, химической и бактериологической защите, пожарному делу, военной топографии, общевойсковой тактике. Среди команд были проведены соревнования в рамках комбинированной эстафеты по военно-прикладным видам спорта.

По итогам слета определены команды-победители. Первое место в слете юных патриотов России и стран СНГ заняла команда лицея милиции при ГУВД Пермского края им. Героя России Федора Кузьмина. 2 место - команда военно-патриотического клуба "Мужество", г.Верхняя Тура, Свердловская область; команда специализированного класса добровольной подготовки к военной службе "Эдельвейс" ПУ-24, п.Коммунар, Тюменской области; команда Самарского областного лицея-интерната милиции. 3 место - команда лицея милиции "Калкан", г.Набережные Челны, Республика Татарстан.

Звание "Лучший стрелок" получили Уточкин Андрей (Пермь), Гучий Максим (В.Тура). "Лучшим пожарным" стал Билька Иван (Запорожье, Украина). "Лучший медик-спасатель" - Дубенский Руслан (Белгород).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail