Причина смерти в Челябинской области солдата из Башкирии не установлена

Уфа, 21 февраля 2006, 08:03 — REGNUM  Причина смерти солдата-контрактника из Башкирии, проходившего службу в военной части близ поселка Чебаркуль Челябинской области Антона Пескова до сих пор не установлена, сообщил 20 февраля военком Башкирии Тимофей Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в военном институте-госпитале имени Бурденко видавшие виды врачи не видели ничего подобного: организм солдата при жизни начал разлагаться, а его сосуды забивались тромбами.

Посмертные анализы Пескова направлены в заграничные исследовательские центры, чтобы получить международное подтверждение или опровержении версии врачей о сердечной недостаточности и пневмонии.

Напомним, что Антон Песков призван в ряды вооруженных сил в мае 2005 года из Орджоникидзевского района Уфы. Полгода он находился в учебной части под поселком Ялань Свердловской области. 18 ноября, после заключения контракта, он командирован на место прохождения службы - в военный поселок Чебаркуль Челябинской области. 22 декабря военнослужащий попал в медсанчасть, а затем в Челябинский военный госпиталь с диагнозом пневмония. 3 января, солдат переведен в Уральский военный госпиталь в Екатеринбург, а 25 января - в госпиталь имени Бурденко - в Москву. 31 января Песков скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail