Больше месяца районным больницам не выделяют денег на дизенфекцию и транспорт (Приморье)

Владивосток, 21 февраля 2006, 07:41 — REGNUM  С 1 января 2006 года в районных и городских больницах края не обеспечивается ряд важных расходов, таких как связь, транспорт, дезинфекция, текущий ремонт, техническое обслуживание имущества, стирка белья. Депутаты Приморья на очередном заседании 1 марта будут изыскивать средства на решение данного вопроса, так ни в одном из бюджетов данные статьи расходов не были прописаны. Всего же на хозяйственную деятельность медицинским учреждениям края необходимо 170 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 февраля в пресс-центре Законодательного Собрания.

Такая ситуация в районных и городских больницах Приморья сложилась из-за того, что 30 декабря 2005 года Государственная Дума приняла закон, перекладывающий обеспечение хозяйственной деятельности медучреждений на бюджеты местных уровней. Муниципальные образования при подготовке своих бюджетов не учитывали расходы на хозяйственные нужды медицинских учреждений. Не заложены компенсации на эти цели ни в краевом бюджете, ни в тарифном соглашении между администрацией Приморского края, территориальным фондом обязательного медицинского страхования и ассоциацией муниципальных образований края.

Вопрос финансирования хозяйственной деятельности медучреждений уже рассматривали на своем заседании депутаты комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан. Депутаты комитета приняли решение обратиться к губернатору, с предложением изыскать необходимые средства для финансирования хозяйственной деятельности больниц при первой же корректировке бюджета. На выполнение полномочий, не предусмотренных территориальным тарифным соглашением в системе обязательного медицинского страхования на 2006 год, понадобится 170 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail