Исхаков остался доволен работой чукотских властей

Благовещенск, 21 февраля 2006, 07:28 — REGNUM  "Руководством Чукотского автономного округа проделана большая работа по преобразованию всех отраслей экономики региона за минувшие 5 лет", - заявил полпред в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков на встрече с руководством округа. Полпред отметил, что за это время в 4 раза выросла заработная плата жителей Чукотского автономного округа, валовой региональный продукт - в 5 раз, добыча золота - в 4 раза. Удалось добиться того, чтобы рождаемость населения превысила смертность, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

На Чукотке практически во всех отраслях экономики работают специалисты из других регионов страны. За минувший год в округе увеличилась на 20% выработка электроэнергии, на 63% - тепловой энергии, добыча угля возросла на 29%, улов рыбы - на 20%, а производство цельномолочной продукции увеличилось в 6 раз.

Полпред посетил пищевой комбинат "Полярный", аналогов которому на Дальнем Востоке нет. Под одной крышей находится три производства: мясное, молочное и производство хлебобулочных изделий.

Сегодня же Исхаков посетил газомоторную теплоэлектростанцию в Анадыре, единственную в своем роде в России. Тепловая и электрическая энергия вырабатывается здесь газопоршневой установкой.

Посещая Чукотский многопрофильный колледж, полпред остался доволен организацией учебного процесса. Исхаков зашел в классы хореографии, изобразительного искусства, косторезную мастерскую и мастерскую декоративно-прикладного искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail