Исхаков предложил чукотским властям доплачивать медикам из местного бюджета

Анадырь, 21 февраля 2006, 06:08 — REGNUM  Чукотский автономный округ нуждается в особом подходе государства к вопросу организации дополнительных выплат участковым терапевтам, педиатрам, и медсёстрам, работающих с ними в рамках национального приоритетного проекта "Здравоохранение". Об этом сегодня, 21 февраля заявил полномочный представитель президента РФ в ДФО Камиль Исхаков, находящийся в Анадыре, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

Плотность населения на Чукотке не позволяет уложиться в нормы, установленные Минздравом РФ, согласно которым врачи вправе претендовать на прибавку к зарплате. Так, например, терапевт получает доплату, если обслуживает участок, в границах которого проживают 1700 человек, у педиатров норма обслуживания составляет 800 человек. Правительство страны сделало для медиков Чукотки исключение, снизив нормы для терапевтов до 1500 человек, для педиатров - 600 человек. Но и эти нормативы, по мнению Исхакова, нужно корректировать, поскольку в них укладывается только 17 из 20 педиатров и 18 из 22 участковых терапевтов и столько же медсестер. Во многих отдаленных селах численность населения настолько мала, что на участке лечится гораздо меньше человек, чем положено по нормативам. Без доплат остаются 3 педиатра, 4 терапевта и медсестры, работающие с ними.

Полпред рекомендовал руководству Чукотского автономного округа до разрешения этого вопроса правительством России организовать доплату медикам из регионального бюджета. "Эта мера временная, но она позволит устранить несправедливость", - отметил Камиль Исхаков.

Полпред посетил Чукотскую окружную больницу. Здесь он осмотрел несколько отделений, оснащенных современным оборудованием, и инфекционное отделение, которое готовится к сдаче в эксплуатацию, встретился с врачами и пациентами. Исхаков отметил, что далеко не во всех больницах европейской части России есть такое современное качественное медицинское оборудование, какое он увидел на Чукотке. Кроме того, штат медперсонала укомплектован полностью, нет дефицита кадров даже в самых отдаленных селах Чукотки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail