Спасатели готовы к эвакуации рыбаков, находящихся в заливе Мордвинова (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 февраля 2006, 05:45 — REGNUM  На юге Сахалина 21 февраля спасатели приведены в полную готовность в связи с выходом на хрупкий ледовый припай рыбаков-любителей. Об этом сообщил начальник Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС РФ Евгений Кропалев.

"В заливе Мордвинова, где с утра собираются рыбаки, сейчас тревожная обстановка - мало того, что припай не сформирован, так из-за оттепели лед стал крайне рыхлым, хрупким и возможен отрыв ледовых полей от берега, - сказал Кропалев. - На постоянном дежурстве там находятся 3 спасателя с моторной лодкой и судном на воздушной подушке". Также из Южно-Сахалинска направлен вездеход КамАЗ, на котором к заливу Мордвинова доставлены две надувные моторные лодки и 4 спасателя.

Между тем, на Сахалине наблюдаются днем плюсовые температуры воздуха, до 6 градусов по Цельсию. По мнению синоптиков, это связано с наплывом на остров обширных теплых масс воздуха. Такая погода сохранится в течение еще нескольких дней, а затем к концу недели наступит небольшое похолодание.

Заметим, что 30 января этого года с оторвавшейся в том заливе льдины спасателями было снято более 300 рыбаков-любителей. Для эвакуации людей были применены не только лодки, но и 2 вертолета. Операция длилась чуть более 4 часов, передает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.