Голодающего Соколовского на днях переведут в больничный изолятор ИТК-5 (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля 2006, 05:24 — REGNUM  Коллегия по уголовным делам Камчатского областного суда 28 февраля рассмотрит кассационную жалобу прокурора Петропавловска-Камчатского на решение городского суда от 27 января. В соответствие с этим решением, осужденный к 3 годам лишения свободы бывший вице-губернатор Корякии Михаил Соколовский должен быть переведен из колонии общего режима в колонию-поселение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля сообщили в суде.

Тем временем, сам Соколовский на днях может быть переведен из общего отряда исправительно-трудовой колонии № 5 (ИТК-5) в больничный изолятор этой колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля сообщил и.о. начальника ИТК-5 Анатолий Семеняк.

По его словам, состояние здоровья осужденного вице-губернатора по-прежнему оценивается как удовлетворительное. "Несмотря на то, что он голодает уже 11 сутки, его состояние нормальное. Однако для того, чтобы было легче за ним наблюдать мы намерены сегодня или завтра перевести его в больничный изолятор", - сказал Семеняк.

Напомним, что 10 февраля о начале голодовки Михаил Соколовский уведомил администрацию ИТК-5. Бывший вице-губернатор Корякии требует от начальника колонии исполнить решение Петропавловск-Камчатского городского суда от 27 января, по которому он должен быть переведен в колонию-поселение. Однако администрация ИТК-5 не может исполнить данное решение суда, так как оно было обжаловано прокурором Петропавловска и до сих пор не вступило в законную силу. Решение остается за областным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail