Капитану милиции грозит срок за невнимательность (Приморье)

Владивосток, 21 февраля 2006, 03:46 — REGNUM  Инспектор по розыску автомобилей регистрационно-экзаменационного отдела Октябрьского РОВД капитан милиции Светлана Р. обвиняется в превышении должностных полномочий (ст. 285 ч.1 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 февраля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Прокурорская проверкка установила, что капитан милиции по просьбе продавца и покупателя оформила договор купли-продажи автомашины "Тойота Таун Айс", принадлежащей продавцу, заверила его своей подписью, сняла автомашину с учёта по прежнему владельцу и поставила на учёт на имя покупателя. В тот же день покупателю в регистрационно-экзаменационном отделе были выданы государственные номера, свидетельство о регистрации и паспорт транспортного средства на приобретённую автомашину.

После этого Р. стало известно, что в РЭО Октябрьского РОВД находится постановление о наложении ареста на указанную автомашину, поступившее из отдела судебных приставов по Октябрьскому району Приморского края за три дня до произведённой регистрации смены владельца.

На следующий день Р. поехала домой к покупателю и, выйдя за пределы своих должностных полномочий, забрала у него документы и государственные номера на автомашину. Возвратившись на рабочее место, она аннулировала договор купли-продажи автомашины и все регистрационные действия с ней. Предварительно расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Октябрьского района Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.