Шойгу: Ряд должностных лиц Госпожнадзора привлечены к ответственности

Владимир, 21 февраля 2006, 02:18 — REGNUM  Министр России по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу потребовал принять самые жесткие меры по недопущению нарушений со стороны инспекторов государственного пожарного надзора МЧС России. Выступая 20 февраля на Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, Сергей Шойгу отметил, что инспекторский состав Госпожнадзора не всегда проявляет ответственность. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

"Допускаются случаи злоупотребления и подделки документов по результатам проверок", - сказал Шойгу. В связи с этим, добавил министр, ряд должностных лиц Приморского края, Владимирской области и Кабардино-Балкарской Республики уже отстранены от должностей и привлекаются к ответственности.

"Подобные факты недопустимы, и я прошу принять самые жесткие меры по недопущению таких вещей", - подчеркнул министр, обращаясь к руководящему составу МЧС России.

В то же время, сообщил он, некомплект инспекторского состава составляет 12 тысяч человек. Суды удовлетворяют только 17% представлений о приостановке эксплуатации пожароопасных объектов. "Все остальные рассматриваются месяцами и ограничиваются мелкими административными наказаниями", - отметил министр.

По его оценке, в 2005 году региональные центры МЧС России не справились с организацией деятельности Госпожнадзора на местах. Сергей Шойгу потребовал улучшить работу органов, отметив, что необходимо также повышать их материально-техническую оснащенность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.