Новосибирские партийные депутаты могут остаться без денег

Новосибирск, 20 февраля 2006, 23:39 — REGNUM  Депутатские фонды в новом созыве Новосибирского областного Совета останутся, но депутаты, избранные по спискам, получат их, если только прикрепятся к какой-либо территории. Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель областного Совета Алексей Беспаликов 20 февраля на встрече с прессой в пресс-клубе Новосибирского Союза журналистов подтвердил принцип формирования депутатского фонда - финансирование территории, а не депутата. Поэтому, если партийные депутаты не захотят прикрепиться к конкретной территории, то они не смогут воспользоваться депутатским фондом. По данным спикера, около десятка депутатов не хотят брать на себя ответственность за свой участок работы, настаивая на том, что они избраны от партии и будут работать только на нее.

Размер депутатского фонда в 2006 году, по словам Беспаликова, останется прежним - 2 миллиона рублей. Однако, как заметил, председатель областного Совета, не стоит путать депутатский фонд с наказами избирателей.

Депутатский фонд предусматривается на мелкие нужды, а наказы избирателей связаны с капитальным строительством и прочими масштабными проектами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.